♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

1月16日の給食

画像1 画像1
・牛肉と金時豆のカレーライス
・牛乳
・ごぼうサラダ
・パインアップル(カット缶)

ごぼうはおなかの調子を整える食物繊維が豊富に含まれます。給食ではきんぴらごぼうや、サラダ、煮ものなどに使用しています。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。

4年2組 社会科

1月16日(月)4時間目、4年2組は社会科で「堺の包丁」について調べていました。
画像1 画像1

6年2組 図工

1月16日(月)4時間目、6年2組は図工で「将来の自分」の仕上げをしていました。
画像1 画像1

3年2組 算数

1月16日(月)4時間目、3年2組は算数でコンパスを使って二等辺三角形をかいていました。正しく書けたかものさしで測って確かめているっ人もいました。
画像1 画像1

1年2組 国語

1月16日(月)4時間目、1年2組は国語でおはなしを書こうとしていました。「バナナたろう」のお話をかいているようでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全