10月11日(火)の給食![]() ![]() ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・ウインナーとじゃがいものスープ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいろいろな調理法で食べられています。今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけして焼いた「マリネ焼き」が登場します。 OJT授業![]() ![]() ![]() ![]() たくさんの先生方が授業を見て、どうすればよいか実施後アドバイスをしました。 子どもたちはとてもがんばっていました。 10月7日(金)の給食![]() ![]() ・ハヤシライス(米粉) ・キャベツのひじきドレッシング ・りんご ・米飯 ・牛乳 給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」のかわりに米粉(上新粉)を使っています。 10月6日 6年生 算数 習熟度別授業![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日 4年生 算数習熟度別授業![]() ![]() ![]() ![]() |
|