25日(月)は13:40下校(1-2以外)です。11月の主な行事 読書週間(16〜29日)体力テスト(16〜29日) 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、コッペパン、マーマレード、牛乳』でした。
 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に玉ねぎやほうれん草、そしてバターが使用されているので、とてもコクがあるグラタンに仕上がっていました。子どもたちも大喜びでした。スープは、豚肉、じゃがいも、キャベツ、人参、むき枝豆がたっぷり入っていて栄養満点、体も温まりました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学校だよりでお伝えしましたように、来月には作品展を予定しています。今日は1年生が図工の学習に取り組んでいました。各学年どんな作品を出してくれるのか、楽しみです。

学習のようす【4・5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年2組理科「発電と電気の利用」の学習。今日は、発電した電気は蓄えて使うことができるのかについて実験を通して考えていました。結果をもとに発電や蓄電について復習しておきましょう。

3学期委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期委員会活動スタート!
 各委員会がいろいろなアイデアを出し合って活動を考えてくれていました。6年生、5年生のみなさん、さらにすばらしい学校になるよう、3学期もよろしくお願いしますね。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、正月の行事献立!『きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、ごはん、牛乳』でした。
 ぞう煮は、かつおぶしでお出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のものでした。具もたくさんで、鶏肉、さといものほか、白玉もち、年1回のなにわの伝統野菜の金時人参も入っていました。そして、今日はお正月のメニューにふさわしく、人参と大根が花型の飾り切りになっていました。調理員さんありがとうございます!
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 C-NET4・5・6年
1/18 4時間授業(13:40下校)
1/20 漢字検定2〜6年