今日の給食ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に玉ねぎやほうれん草、そしてバターが使用されているので、とてもコクがあるグラタンに仕上がっていました。子どもたちも大喜びでした。スープは、豚肉、じゃがいも、キャベツ、人参、むき枝豆がたっぷり入っていて栄養満点、体も温まりました。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 学習のようす【1・2・3年生】学習のようす【4・5・6年生】3学期委員会活動各委員会がいろいろなアイデアを出し合って活動を考えてくれていました。6年生、5年生のみなさん、さらにすばらしい学校になるよう、3学期もよろしくお願いしますね。 今日の給食ぞう煮は、かつおぶしでお出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のものでした。具もたくさんで、鶏肉、さといものほか、白玉もち、年1回のなにわの伝統野菜の金時人参も入っていました。そして、今日はお正月のメニューにふさわしく、人参と大根が花型の飾り切りになっていました。調理員さんありがとうございます! 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 |
|