子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1年生 算数科

ひき算のカードを使って練習しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作

3年生のお店づくりもだんだんと出来上がってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語科

ごんぎつね 「兵十にいたずらをしたごんの気持ちと、兵十の気持ちを考えよう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

種の学習をした後に、虫眼鏡を使って黒い紙を焦がす実験をしました。
上手に太陽の光を集めて実験することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳です。こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。今は、ハウス栽培などによって1年中作られています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 発育測定3年
かけ足集会1・3・5年
1/18 B校時
発育測定2年
1/19 発育測定1年
かけ足集会2・4・6年
1/20 漢字検定受検5・6年
社会見学2年
1/23 令和5年度新入学 保護者入学説明会15:00
全国学校給食週間(27日まで)