アプロ低学年
2022.12.12
2学期最後の アプロ低学年の活動でした。 高学年に引き続き 韓国朝鮮の食べ物に ついての活動でした。 児童朝会今日の児童朝会は テレビ放送でおこないました。 校長先生のおはなしの後 運営委員会からのおしらせが ありました。 今週は廊下を歩こう週間です。 休み時間には、歩くんジャーが 廊下を歩いているかを点検に いきます。 今日(12月12日)の給食塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて煮たタレをかけます。野菜たっぷりのすまし汁と鶏肉を少量加え、うまみを増した煮びたしです。 アプロ高学年今日の活動はお料理です。 韓国朝鮮の料理を いくつか作りました。 多文化共生発表会の 自分たちの演奏を動画で みながら食べました。 いろんな国のことを知ろう
2022.12.8
1年生の取り組みでした。 いろんな国の あいさつについて 教えてもらいました。 |