11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

10月20日 小学校児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝の集会は、先日の「全校たてわり遠足」の閉会式でした。
児童会より、1位からがんばったで賞まで、たてわり班の表彰がありました。最後に、校長先生から「みんな笑顔で大成功の遠足でした」と感想をいただきました。

10月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのりです。
みそカツは、豚カツにみそをベースにした甘めのタレをかけたものです。いわゆる「名古屋めし」の代名詞で、名古屋を中心とした中京圏の郷土料理です。しっかりした味付けで、ごはんが進みます。

10月19日 6年調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もう1品は、スクランブルエッグです。
一人ずつ自分の分を作ります。「めっちゃ美味しい!」の声があがっていました。

10月19日 6年調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1品目は、野菜の三色いためです。
とても美味しそうにできました。

10月19日 6年 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は6年2組で調理実習を行っています。
みんな分担しながら、とても楽しそうに取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 9年 進路懇談会(〜20日)
1/18 14時15分下校(小)
選択授業3(中)
1/19 3年 クラブ見学
1/20 4〜6年 漢検
新1年・新7年 入学説明会

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係