5年生食育授業
5年生授業の様子 2
5年生食育授業
5年生授業の様子 1
今日のテーマは『和食のすばらしさを知ろう』です。和食の良さである旬の食材の話や食文化の勉強をしました。 12月15日(木)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳 『さつまいものみそ汁』は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、にんじんもやし、青ねぎを使用しています。『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいをゆでて砂糖、うすくちしょう油で作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています。豚肉のしょうが焼きといっしょに美味しく頂きました。 4年生食育授業
4年生授業の様子 2
4年生食育授業
4年生授業の様子 1
今日のテーマは『魚について知ろう』です。いろいろな魚の種類や魚の特徴について勉強しました。 |
|