つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年11月30日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜の炒め物、イワシのつみれ汁、かぼちゃういろうです。
イワシには、EPA、DHAなどの血液をサラサラにする効果が期待できる栄養素やビタミンDが多く含まれています。小骨が多いので食べにくいですが、今日はつみれにして食べやすくしてあります。青い魚をしっかりと食べましょう!

創立60周年、新校舎竣工記念 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
令和4年11月30日(水)、本校60周年記念並びに新校舎竣工記念の式典を開催いたしました。

令和4年11月29日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
なまり節の生姜煮、じゃがいもの味噌汁、ほうれん草のおひたしです。
今が旬のほうれん草、今日はおひたしです。栄養価が非常に高いです。美味しく食べましょう。

社会見学 in ピースおおさか vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪城を満喫して、学校に戻ります。
戦争は、決して繰り返してはいけません!大阪の街並みを眺めて、再確認をしました。

社会見学 in ピースおおさか vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨の大阪も風情があっていいですねー。(^.^)
イチョウが綺麗に色咲いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/18 避難訓練(火災) スクールカウンセラー訪問日 区教育研究発表会
1/19 クラブ活動(クラブ見学3年生) 
1/23 防災出前授業5、6年生(3時間目)