12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月16日の給食の献立

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●鶏肉の甘辛焼き
鶏肉に濃口醤油、料理酒、みりん、砂糖で下味を付けてから玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
●大根の煮物
●ごはん    ●牛乳


12月15日の給食の献立

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●きのこのドリア
しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したドリアです。無洗米を使い、具材と炒めてから牛乳等を加えて煮、一クラス分ずつわけてオーブンで蒸し焼きにしています。給食室に入ってきた子どもたちが「いいにおい!おなかがすくにおい!」と、喜んでくれていました。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。
●鶏肉とじゃがものスープ煮
●みかん
●黒糖パン    ●牛乳

12月14日の給食の献立

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●いわしの生姜煮
いわし、調味料、切り昆布、しょうが等を調理用バットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。中骨までしっかり食べている子がたくさんいました。
●みそ汁
冬野菜がたっぷり入った、具だくさんのみそ汁です。体が温まる献立でした。
●高野豆腐の煮物
●ごはん    ●牛乳

12月13日の給食の献立

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●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時に、かつお節をかけていただきます。よく食べているソース味の焼きそばとは違いますが、子どもたちは「おいしい!おかわり欲しい!」と、大好評でした。
●きゅうりの生姜づけ
すりおろし生姜のしぼり汁、薄口醤油等を加えて調味液を作っています。さっぱりと食べやすい味付けでした。
●炒り黒豆
●1/2黒糖パン    ●牛乳


12月12日の給食の献立

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●さばのみぞれかけ
大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を使って、おろしだれを作っています。脂がのったさばに良く合い、子どもたちに大好評でした。
●すまし汁
●小松菜の煮びたし
旬の小松菜をたっぷり使った献立です。
●ごはん    ●牛乳

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行事予定
1/18 1年発育測定 避難訓練(地震) 5年研究授業・討議会
1/19 4年出前授業(KDDI) 3年防災教室(区役所)
1/20 6年英語検定  3年C-NET
1/21 せいわっこ広場
1/23 給食週間(27日まで) ボール運動協調週間(30日)まで
1/24 スクールカウンセラー来校日  5.6年C-NET

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

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