修学旅行1 出発式今日から楽しみにしていた修学旅行です! みんな元気に集合して、出発式を行いました。 今日から2日間修学旅行の様子をお届けします。 保護者の皆様方、先生方、お見送りありがとうございました! 健康で安全な楽しい修学旅行になるよう、職員も精一杯サポートします! タブレットを活用した学習のまとめ自分の興味・関心のあった人やできごとにスポットを当て、 PowerPointを使って、まとめ学習 ふりかえりながら学びを深めていきました リズムよく トントントントン様々な打楽器を使って、テンポを守って打つ練習 最初はうまくいかなかった子も、どんどんうまくできるようになってきました お面づくりいよいよお面づくりに挑戦! 年度の感触を楽しみながら制作活動に没頭していました 10月4日(火)の給食
10月4日(火)の給食は
なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ さくらんぼ(缶) パン 牛乳 サクランボと言えば真っ赤なイメージ でも給食に出てくるさくらんぼはどうして赤くないの? 今日の給食の放送は、そんな疑問に答えてくれるものでした 合成着色料を使っていない山形さんのサクランボの缶詰は赤くないそうです へ〜! またひとつ、勉強になりました |
|