10月3日(月)の給食豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 きゅうりともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 今日の給食は「ふきよせ煮」 秋から冬にかけてよく作られる日本の家庭料理です 洋食文化が入ってきて、日本の家庭料理が食卓に並ぶことが少なくなってきました 給食を通して、日本の食文化についても学習します 今週のコグトレ掲示板「物語づくり」と「助詞を入れよう」 さぁ、みんなで考えよう 走り幅跳びにチャレンジ先生から遠くまで跳べるコツを聞きながら何度もTRY 徐々に遠くまで跳べるようになってきました はり子のとらはり子のとらづくり みんなで作ったとらの力で みんな元気に過ごせますように 今週のコグトレ掲示板(解答編)3問ともできたかな? |
|