給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「冬野菜のカレーライス」です。

大人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使っています。調理員さんからのプレゼントの、ラッキーにんじんも入っていますよ。

今日の給食

・黒糖パン ・牛乳 ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ りんご  です。

スープには、押し麦が入っています。プチプチとした食感が楽しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「さけのマリネ」です。

油で揚げたさけに、たまねぎやオリーブ油、砂糖、りんご酢などで作ったマリネ液をからませています。

今日のりんごは、山形県産のサンフジという品種です。

今日の給食

・ごはん ・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮もの ・ひじき豆 ・かぶのゆず風味  です。

かぶは、冬が旬の野菜です。真っ白で大根に似ていますが、食感がとても柔らかいです。今日は、ゆずの香りがとても良いさっぱりした味つけにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ひじき豆」です。

でんぷんで衣をつけた大豆を油で揚げて、ひじきを使った甘辛いたれをからめています。よくかんで食べてほしい、カミカミ献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31