令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

5年 社会見学 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝日新聞社に行きました。
まずは、映像を映像を使って、新聞がどのようにできるのかや新聞を作る時のポイント、新聞の見方を教えてもらいました。

5年 夢授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
セレッソ大阪の方に、サッカーを教えていただきました。足さばきやボール回し等を教えていただき、最後は、試合もしました。有意義な時間を過ごす事ができました。

今日の給食【ビーフシチュー】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ

今日の給食は、ブラウンルウから手作りしたビーフシチューでした。
給食調理員さんが、にんじんを星や花の形に型抜きしてたくさん入れてくれました。
子ども達にいつも大好評の「ラッキーにんじん」、今日もお皿の中に見つけるとうれしそうに見せてくれました。

今日の給食【正月の行事献立】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳

3学期の給食は、正月の行事献立からスタートでした。
日中も気温が低く1月らしい寒さとなった今日は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮が大好評でした。
なにわの伝統野菜でもある金時にんじん、さといも、だいこん、みつば、白玉もちが入り、食べ応えも十分でした。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最初に校長先生よりお話がありました。干支や元旦、七草がゆ等の話や3学期についての話がありました。その後4年生の代表児童が3学期頑張ることを話し、最後に生活指導の話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 クラブ見学(クラブ最終) かけ足タイム
1/20 むかしあそび1年 かけ足タイム
1/23 かけ足タイム 健康生活週間
1/24 ステップアップ事業(なわとび)かけ足タイム 健康生活週間
1/25 ステップアップ事業(なわとび)かけ足タイム 健康生活週間