5年国語 注文の多い料理店

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生は、宮沢賢治作の「注文の多い料理店」の第4場面の読み取りをしていました。

4年生 その2

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 フッ化物洗口

 4年生は、葉の指導で、歯科校医さんとお二人の歯科衛生士さんに来ていただいて、「フッ化物洗口」の指導がありました。10分間ほど、お茶を飲んだり、うがいもできなかったりしましたが、4年生頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月26日(水)の給食は、   ・もずくと豚ひき肉のジューシー
                  ・さつまいものみそ汁
                  ・焼きれんこん
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

★もずくと豚ひき肉のジューシー★

 もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープでうま味を増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★10月25日(火)の給食は、   ・ピリ辛丼
                  ・中華スープ
                  ・黄桃(缶)
                  ・牛乳   です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 学校保健委員会(5・6年)
1/20 ゴミ0の日
車椅子体験(4年)
社会見学(5年、津波・高潮ステーション)
クラブ活動
1/23 児童集会
栄養指導(4年)
あいさつ週間(27日まで)
給食週間(27日まで)
1/24 運動能力向上事業(4・5・6年)
スクールカウンセラー
1/25 読み語り(2・5年)
栄養指導(6年)

お知らせ

学習資料