カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
クラブ活動見学会
令和5年1月19日(木)の給食
頑張って跳ぶぞ!
国語科の授業の様子
防災訓練(火災)vol.5
防災訓練(火災)vol.4
防災訓練(火災)vol.3
防災訓練(火災)vol.2
防災訓練(火災)vol.1
令和5年1月18日(水)の給食
いただきまーす
5年生 調理実習
栄養指導(2年)
栄養指導(6年)
令和5年1月17日(火)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年12月12日(月)の給食
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐、玉ねぎをよく練り混ぜ、1つ1つ手作りで焼き上げています。お肉は、一切入っていません。でも、ケチャップをつけて食べてください。ヘルシーなハンバーグです。
楽しく跳んでます
先週から「なわとび週間」に入っていて、休み時間には、多くの子どもたちがなわとびをしています。連続何回跳べるか、競っているようです。
なわとび週間
15分休みに全児童が運動場へ出て、体力向上のために大なわとびをしました。異学年でグループを組み、交流しながら取り組みました。
むかし遊び vol.11
今日は200人を越える方々が、参加されました。
毎年この時期には、「もちつき」を行っていたのですが、新型コロナウイルス感染症の影響をうけ、内容を「むかし遊び」に変更しました。参加者には、お汁粉のお土産をお渡しして、むかし遊びで楽しく過ごしていただきました。
早朝よりお休みにも関わりませず、係の保護者の方には、準備をしていただきました。ありがとうございました。子どもたちには、いい思い出となったことでしょう。
むかし遊び vol.9
羽子板コーナーでは、2人組で「カーン、コーン」といい音を響かせて、打ち合います。羽根の硬い部分は、昔はムクロジという、硬い木の実を使っていたそう。そういえば、羽子板で遊んでいる子ども、最近見ないですね。空振りもあり「次は、返すぞー」。
19 / 176 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
23 | 昨日:37
今年度:20367
総数:249047
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/19
クラブ活動(クラブ見学3年生)
1/23
防災出前授業5、6年生(3時間目)
1/25
新1年生入学説明会(講堂)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト