学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

食育「バイキングにチャレンジしよう」 6年

6年生が食に関する指導を行なっていました。
料理のイラストから一食分を選びます。
バランスのよい献立には主食・主菜・副菜がそろうといいことを学び自分で選んだ献立を発表しました。お弁当にも当てはめられることを知って、給食には必ず揃っていることにも気づくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「かけ算 九九」 2年

2年生がかけ算の練習をしています。九九のカードを見ながらすばやく唱えたり、次の段の学習をしたりしていました。何度も練習して、身に付けてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/10 本日の給食

ビビンバです。ビビンは、混ぜ、パッはご飯を意味します。お肉と野菜が別々に調理されて、別々の食缶に入れられます。配食時にご飯の上にお肉と野菜をのせて、スプーンで混ぜて食べます。「今日はビビンバだよ!」というと歓声があがっていました。
画像1 画像1

卒業写真撮影 6年

秋晴れの空が広がる中、6年生が卒業アルバムに載せる写真の撮影を運動場でしていました。卒業まであと5か月をきりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科「おもちゃランド」(2日目)1・2年 その2

同じく、生活科「おもちゃランド」の2年生と1年生の交流の様子です。1年生は時間制で5つのコーナーを回って楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 児童集会 クラブ(クラブ見学3年) パタポン5年 PTA役員・実行委員会
1/20 漢字検定5年 パタポン2・3年 出前授業6年(選挙)
1/21 休業日 地域たこづくり教室
1/23 学校給食週間・朝食手洗い調べ 50m走測定期間(〜1/27) どんぐり
1/24 社会見学5年(阿倍野防災センター)
1/25 避難訓練予備日 入学説明会 放課後ステップ5年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ