4月(卯月):さあ、新年度が始まりました。良いスタートは切れていますか?規律ある生活習慣を続けよう!SNS等の使用は控えて、読書をしましょう!

燃えろよ、燃えろ!(5年)

 うまい!
 これならいける!
 期待できるかも・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしいカレーを作るぞ!(5年)

 今回の林間学習では、今日の夕食を自分達で作ります。
 
 チャレンジです!

 そのために、宿舎の方が今節丁寧なお話と見本を見せていただきました!

 さあ〜、レッツクッキング!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためもの、米飯、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。
 体長が40cm〜50cmくらいの大きさは「さごし」、70cmより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。

 「さごしおいしかったよ!」と何人か声をかけてくれました。

 みんなも、しっかり食べてどんどん大きくなってね!

 

まが玉づくり(5年)

 世界にたった一つの作品です!
 心を込めて・・・。ナイフで削ったり、床でこすったりします。

 思い出とともにお守りにどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二日目の昼食は・・・(5年)

 おかわりが進みます!
 登山でお腹もすいたのでしょう。
 しっかり食べて、パワー回復です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 薬の正しい使い方講座6年
1/23 かけ足週間(2月3日まで)
1/24 クラブ活動(3年見学)
1/25 新入生保護者説明会