11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

11/8の給食

画像1 画像1
11/8の献立は【鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳】です。
さっぱり味のおろしじょうゆの味付けは、ごはんによく合います。今日も美味しくいただきます!

3・4年生 体育の学習

画像1 画像1
3・4年生は、体育の学習で「ベースボール型ゲーム」に取り組んでいます。投げたボールにバットを当てるのは難しいので、3年生はキックベース、4年生はティーバッティングでゲームに取り組んでいます。子どもたちの積極性を引き出すための工夫で、ゲームのルールを学んだり自分たちで打順や守備の場所を工夫したりして、仲間と協力しながら課題解決に向かう学習に取り組んでいます。

5年生_ICTの活用

画像1 画像1
5年生の子どもたちが、授業でタブレットを活用していました。発表の資料をタブレットで作り、気づいたこともタブレットで一枚のスプレッドシートに入力します。授業の発表だけでなく交流の場面でも、効果的に活用しています。

3・4年生 休み時間の外遊び

画像1 画像1
昨日の休み時間、3・4年生の子どもたちを集めて「コロコロドッジ」をしました。高学年の子どもたちが転がすボールに、当たらないように避けるゲームです。外で体を動かして遊ぶ機会を増やすために取り組んでいます。

11/7の給食

画像1 画像1
今日の献立は【白身魚のフリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・こくとうパン・牛乳】です。
白身魚のフリッターは、タラを使っています。身は淡白でありながらサクサク食感で、とても美味しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31