11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

10/25の給食

画像1 画像1
今日の献立は【鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳】です。ソーキ汁は、子どもたちにとても人気があります。
豚肉の中でも旨味のあるソーキ(豚のあばら肉)と昆布やダイコンを煮込んだもので、
沖縄の郷土料理のひとつです。そのソーキ汁に今日はラッキーにんじんが!こういったひと手間をかけてくださる調理員さん。嬉しいですね。

10/24の給食

画像1 画像1
今日の献立は【かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、パンプキンパン、牛乳】です。
今日のパンは、あたたかみのある色味の、ふわふわのパンプキンパン。甘みは控えめでどんどん食べられます。

10/21の給食

画像1 画像1
今日の献立は【ピリ辛丼・中華スープ・黄桃(缶)・牛乳】です。
ピリ辛丼は、かすかにスパイシーな香りが漂いますが、子どもたちも安心して食べられる味つけです。野菜もたっぷり摂ることができる献立です。

1・2年生 校外活動

画像1 画像1
自然史博物館の見学を終えて、学校に戻ります。自然史博物館では、大きな恐竜やクジラの骨にびっくり。
天候にも恵まれ、思い出いっぱいの楽しい一日になりました。

1・2年生 校外活動

画像1 画像1
植物園の中では、1年生と2年生の小グループを作って「秋見つけ」をしました。2年生は、自分たちがしっかりしなきゃという思いで、しっかり1年生のお世話をしてくれました。
林の中でみんなでお弁当。愛情たっぷりのお弁当、早朝よりご準備、ありがとうございます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31