11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月13日(木)の給食

画像1 画像1
 10月13日(木)の給食
・ポークカレーライス[米粉]
・サワーキャベツ
・みかん
・米飯
・牛乳

ポークカレーライス[米粉]は、米粉のカレールウの素を使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

どんぐり拾いに行きました。

本日、Aグラウンドにどんぐりを拾いに行きました。
たかさき子ども園の子どもたちと一緒に拾いました。
子どもたちは「先生見て!こんなおっきい!」「こんなに拾ったよ!」と、とても満足そうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月12日(水)の給食

画像1 画像1
 10月12日(水)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

鶏肉のたつたあげは、毎回好評な献立です。鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がります。

うみハマ出前授業

1年生から4年生を対象に「うみハマ出前授業」がありました。
NPO法人チームくじら号の方をお招きし、深海生物の絵本の読み聞かせをしていただきました。
読み聞かせの途中には、生演奏による歌や効果音もあり、楽しみながら深海生物や深海の様子について学習することができました。
深海の不思議な世界に触れ、子どもたちの興味関心がさらに高まりました。
画像1 画像1

10月11日(火)の給食

画像1 画像1
 10月11日(火)の給食
・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・ウインナーとじゃがいものスープ
・きゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいろいろな調理法で食べられています。今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけして焼いた「マリネ焼き」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 C-NET
ひら子や
1/20 漢字検定(3〜6年)
1/24 クラブ
C-NET
1/25 琴出前授業(4〜6年)
代表委員会
放課後チャレンジ(グループ2)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより