OJT授業たくさんの先生方が授業を見て、どうすればよいか実施後アドバイスをしました。 子どもたちはとてもがんばっていました。 10月7日(金)の給食・ハヤシライス(米粉) ・キャベツのひじきドレッシング ・りんご ・米飯 ・牛乳 給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」のかわりに米粉(上新粉)を使っています。 10月6日 6年生 算数 習熟度別授業10月6日 4年生 算数習熟度別授業10月6日(木)の給食・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・さんどまめのサラダ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 ほたて貝には大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。貝柱には、うま味がたくさん含まれ、給食では、シチューやスープなどに使われています。 |
|