9/25(水)は学習参観(13:45〜)・懇談会(14:40〜)です。

終業式の日のスケッチ3

休み時間の運動場。
登校時、パラパラと雪も降り、風も冷たい一日ですが、子どもたちは元気いっぱい遊んでいました!冬休みも一日に1回は外で運動できるといいですね。「1日1回、汗をかく!」は、健康面でもよい目標だと思います。
画像1 画像1

終業式の日のスケッチ2

通知表が手渡されました。
名前を確認し、一人一人の頑張りを先生から伝えています。
5年生は、大きく成長した2学期でしたので、笑顔にあふれていました。3学期も目標に向かってがんばろう!
4年生は渡された子に拍手がおきるクラスもありました。宿題の表紙に色をぬりました。「まちがしさがし」は難しいようです。
画像1 画像1

終業式の日のスケッチ1

Teamsで終業式を行いました。
職員室、校長室、2年1組と、お話する先生が順番にカメラとマイクをONにして式を行いました。
1年生は良い姿勢で聞いていました。
3年生はきれいな声で校歌を歌っていました。

冬休みは17日間あります。家族との時間を大切にし、体調と心を整える冬休みにしましょう!

画像1 画像1

NJB今年の最終練習

 個人懇談会中、毎日練習を続けてきましたが、今日の練習が今年の最後となりました。曲を演奏しながら、楽譜にメモを書き入れたり、少しの音のズレを調整したりしました。担当の先生から「どんどん上手になってるよ」とほめてもらえました!

 冬休みは、集まっての練習ができません。1月の練習会までに、
・楽譜をよく見ること
・できる練習は続けること
を約束しました。

 令和5年も長居ジュニアバンドはすてきな音楽を奏でていきます。皆さん応援よろしくお願いします!良いお年を♪
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は2学期の給食最終日。(株)朝日給食の調理員の皆さん、毎日おいしい給食をありがとうございます。3学期、給食週間で改めて、子どもたちから気持ちをお届けします。
 今日のメニューは、「きびなごのてんぷら・あつあげと野菜の煮物・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳」のメニューでした。

 食缶がいつも空っぽになるクラスもあり、「給食マスター」と呼ばれているほどよく食べる子もいました。2年生の教室をのぞいてみると、大変お行儀よく食べていました。

★給食クイズ★
1.調理員さんは何人で作っているでしょうか?
 a:6人 b:8人 c:10人
2.あつあげと野菜の煮物の具は何種類でしょうか?
 a:5種類 b:6種類 c:7種類 

↓↓正解はこちら↓↓
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ文書

調査結果

学校協議会

校区安全マップ

災害にそなえて

1人1台学習者用端末

長居の子