作品展
講堂で、24日(木)と25日(金)の2日間、児童の作品展を開催しています。2年生と4年生は立体作品、それ以外の学年は平面先品を出品しています。力作をご覧ください。来校をお待ちしています。
しかし、新型コロナウイルス感染症対策を十分行ってください。また、体調の思わしくない方はご遠慮ください。 大阪市の小学校も、新型kロロナウイルス感染症のため、学校休業を行っている学校が出始めました。 ★今日の給食★・豚肉とじゃがいもの煮もの ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 です。 ★白ねぎ★ 主に葉の部分を食べる野菜です。葉は、日光にあたると緑色になるため、白ねぎは土の中にうめて、日光があたらないようにして育てます。 *今日の給食では、油であげた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油をあわせたタレをかけていただきました。 1年生 リーフづくり★今日の給食★・スープ煮 ・白桃(かんづめ) ・黒糖パン ・牛乳 です。 3年生 「重さ」
3年生は、算数の学習で「重さ」を学習しています。天秤を使って重さ比べをした後、今日は重さの単位の「g」を学習しました。1円玉何個分でくらべていました。
|
|