11月30日の給食![]() ![]() かぼちゃういろうは、上新粉と冷凍のかぼちゃペーストを使用して手作りした和菓子です。給食のういろうはあっさりとした甘さで、楽しみにしている子どもが多いです。 11月29日の給食![]() ![]() なまりぶしはカツオを加工したもので、たんぱく質や鉄を豊富に含む食品です。パサつきやすく、苦手な子どもは多いですが、食べてみると意外とおいしかったという感想もありました。 11月28日の給食![]() ![]() ほうれん草のグラタンは、ホワイトソースとマカロニが入った、ボリュームのあるグラタンです。ほうれん草は冬が旬の野菜で、これから寒くなっていくと甘味が増して美味しくなります。 3年生の社会見学6![]() ![]() ![]() ![]() 3年生の社会見学5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|