新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

2学期給食終了!

 今日は2学期最後の給食で「鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味」でした。ひじき豆は、でん粉をまぶし揚げた大豆に、ひじきの入った甘辛いタレを絡めています。とてもおいしく、大好評でした。明日から、長い冬休みが始まります。健康に気を付けて楽しくすごしてくださいね!
画像1 画像1

2学期終業日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日で2学期が終わり、明日からは冬休みに入ります。
ご覧の写真は今日の午前中の様子です。お楽しみ会をしたり、一人一人通知表を手渡してもらったりしています。
 この後、丁寧にお掃除をして、5時間目に終業式を行います。

英語研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の放課後、教育委員会指導部、英語イノベーショングループの谷口先生を講師にお招きして、英語指導をさらに充実させるための研修会を行いました。谷口先生、楽しい研修をありがとうございました。

明日は終業日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いよいよ明日は2学期の終業日です。今日はあちらこちらのグラスでお楽しみ会の準備などが行われていました。

児童理解研修会

画像1 画像1
 今日の放課後、臨床心理士の木南先生を講師にお招きして、児童の心の状態をより深く知るための研修会を行いました。ぜひ今後の指導に役立てたいと思います。木南先生、お忙しい中、お越しいただき本当にありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 C−NET
学校給食週間(27日まで)
児童アンケート配付
全校朝会
1/25 イング
新1年生保護者説明会15:00
C−NET
1/26 クラブ活動
児童集会 (給食委員会)
1/27 スクールカウンセラー