給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「タコライス」です。
沖縄県でよく食べられている料理で、牛ひき肉、豚ひき肉などを炒めて味付けした具をご飯にかけて食べます。

沖縄の伝統的な料理は、豚肉やとうふ、こんぶやモズクなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。今日は、もずくを使ったスープと一緒に組み合わせています。

4年生遠足6

お楽しみのお弁当タイム!
お家の方に感謝して「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生遠足5

山をおりてきました。今から作品展の材料として、ドングリや木のえだをさがします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生遠足4

展望台に到着! まずはお疲れ様でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年遠足3

景色はきれいけど、そろそろしんどくなってきたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31