〇10/18 運動会の練習風景(5年)

 5年生は、「南中ソーラン」の練習をしました。衣装も着て、大きな掛け声もできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

・コッペパン ・牛乳 ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・みかん ・アプリコットジャム  です。

中華煮には、豚肉、いか、あつあげの他に、野菜もたっぷり使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、旬のさつまいもを使った「大学いも」です。

油で揚げたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、水で作ったたれをからませています。

〇10/18 運動会の練習風景(6年)

 6年生は、「My color 〜十人十色〜」の練習をしました。フラッグの音も大きく、そろっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん ・牛乳 ・あかうおのみぞれかけ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ  です。

「牛ひじきそぼろ」は、牛肉とひじきを甘辛く味付けしています。ごはんが進みますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31