3月17日(月)は卒業式前日準備のため、5年生以外の下校は14:15、5年生の下校は15:25の予定です。

11月22日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。

11月21日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童朝会では、旭税務署からいただいた感謝状と記念品を披露しました。毎年、旭税務署が主催の「租税教室」の授業を6年生が受けています。長年、租税教室の取り組みを本校は続けてきたということで今回、感謝状と記念品をいただきました。今後も税金の種類や使い道、私たちの生活との関係性を考えることを続けていきます。

11月21日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ほうれんそうのグラタン、スープ煮、白桃(缶)黒糖パン、牛乳」でした。

11月18日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の様子です。11月26日(土)に行われる「創立150周年・開校100周年」記念式典に6年生は出席し、古市小学校100の歴史を紹介します。今日から練習が始まりましたが、最高学年としての務めを果たそうとしている子どもたちの姿は大変立派でした。

11月18日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/22 日曜参観
1/23 代休
1/25 新1年生入学説明会

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度