これからの季節『寒さに負けず、心の中に温かさを保って頑張りましょう!』

修学旅行その1

画像1 画像1
時間通りに集合。
出発式が始まりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、豚肉のねぎしょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ でした。
温かいメニューが、よりおいしく感じる季節になってきましたね。

英語の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が英語の学習をしています。
海の生き物の様子を、英語で聴きとったり、説明したりしています。

5年生『徒競走』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年となり体力がついてきた5年生!
全力で走る速さは、とてもスピーディー!

素早いスピードでコーナーを曲がるのはとても難しいですが、ゴールまでパワフルに走りぬけていきました‼

かっこよかったです!

4年生の障害走『とんで くぐって かけぬけて!』<10月2日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は、『ハードル』・『フープ』・『ネット』の関門を突破しゴールをめざします!

それぞれの障害をうまく乗り越えて、無事にゴールまでたどり着くことができた4年生‼

応援、ありがとうございました‼
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 5年生社会見学(朝日新聞堺工場・明治なるほどファクトリー)
1/25 ICT支援員来校(全日)
1/26 算数科研修会16:00〜
1/27 クラブ活動

太子橋だより

令和3年度 学校協議会

令和3年度 運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

生涯学習ルーム予定

給食カレンダー

学校体育施設開放予定

事務室より

研究支援 申請書

令和4年度 運営に関する計画

主な行事予定