今日の給食【正月の行事献立】![]() ![]() ![]() ![]() きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳 3学期の給食は、正月の行事献立からスタートでした。 日中も気温が低く1月らしい寒さとなった今日は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮が大好評でした。 なにわの伝統野菜でもある金時にんじん、さといも、だいこん、みつば、白玉もちが入り、食べ応えも十分でした。 3学期 始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期給食最終日![]() ![]() ![]() ![]() ご飯・牛乳・鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味 今日は今が旬のかぶを、さっぱりとしたゆず果汁を加えた甘酢で和えました。 雪のような真っ白なかぶは、やさしい甘味があり、とても美味しかったです。 2学期もたくさん食べて元気に過ごすことができました。 3学期の給食はおせち料理も出ます。楽しみにしていてください。 2学期 終業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大掃除
今日で2学期が終わりです。子どもたちは隅々まできれいにしようと、いつも以上に一生懸命に掃除を頑張っていました。教室や廊下・階段など学校の色々な場所がピカピカになりました!
![]() ![]() |
|