子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、コッペパン、牛乳、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、りんご、ブルーベリージャムです。給食のマリネ液の作り方は、まず、たまねぎをオリーブ油で炒めます。次に、さとう、塩、米酢、リンゴ酢、オリーブ油、ワインで味付けをします。今日の給食では、油であげたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」が登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図画工作

作品展に向けて、急ピッチで作業が進んでいます。6年生校舎の絵です。丁寧に仕上げてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

5年生の理科では、「ふりこが1往復する時間に関係している条件は何だろう」という学習課題に対して、・ふれはば・おもりの重さ・ふりこの長さの3つの条件を予想に実験を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 音楽科

音楽の時間にリコーダーの練習をしていました。上手に演奏できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育科

大縄跳びに挑戦だ!!
大波小波や8の字跳びに挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 令和5年度新入学 保護者入学説明会15:00
全国学校給食週間(27日まで)
1/24 かけ足集会1・3・5年
1/25 クラブ活動
クラブ活動見学会3年
B校時
かるた大会1・2年
1/26 かけ足集会2・4・6年
薬の話6年
1/27 体力向上授業