TOP

6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、6年生が1組・2組とも調理実習をしました。にんじん、タマネギ、ピーマン、ハムのいろどり炒めと空芯菜の油炒めを作りました。林間学習でのカレー作りの経験もあったので、手際よく、みんなで協力して作ることができました。自分たちで作った野菜炒めはおいしいと大好評でした。

2年・3年・5年 学習参観・学級懇談会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日は、2年・3年・5年の学習参観・学級懇談会がありました。昨日に引き続き二日目となります。本日も、たくさんのご来校ありがとうございました。
 さて、3連休には、台風がやってくるという予報もでました。先日に続き、警戒ください。

1年・4年・6年学習参観、学級懇談会 特別支援学級保護者会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日は、学習参観・学級懇談会・特別支援学級に多数ご来校いただきありがとうございました。張り切っていいところを見せようとしている子もいれば、恥ずかしそうにしている子もいました。普段の学校の様子の一端を見ていただけたかと思います。6年生は、懇談会終了後に、修学旅行説明会を行いました。夏休みは、コロナの第7波が猛威をふるい、まだまだ安心できない部分もあり、2日に分けての学習参観・懇談会となります。明日はまた、2年・3年・5年の学習参観・懇談会となりますので,よろしくお願いいたします。

折り鶴集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、10月10日、11日と6年生が広島に修学旅行に行くことに合わせ、平和を祈念する折り鶴を作成する集会を開きました。6年生が中心となり、それぞれの縦割り班で、作り方を教え、みんなで千羽鶴を作ろうと計画しています。初めての子もいましたが、ていねいに教えてもらって折れるようになりました。また、もともと折り方を知っている子は、自分の分ができたら、ほかの子に折り方を説明し、力を合わせて作りました。

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日からあいさつ週間が始まりました。運営委員会の子どもたちが、校門のところに立ってあいさつをがんばってくれています。登校してくる子どもたちも大きな声であいさつを返しています。本年度は、あいさつとそうじをがんばりましょうと話しています。大きな声であいさつをしてくれるとすがすがしい気持ちになります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 クラブ活動
1/24 2年生栄養教育推進事業 5年生運動能力向上サポート 【C-NET】
1/26 3・4年生栄養教育推進事業
1/27 【C-NET】