令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

大掃除

 今日で2学期が終わりです。子どもたちは隅々まできれいにしようと、いつも以上に一生懸命に掃除を頑張っていました。教室や廊下・階段など学校の色々な場所がピカピカになりました!
画像1 画像1

今日の給食【スイートポテト】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・ソフトマーガリン・豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト

今日の給食には、手作りデザートのスイートポテトが出ました。
さつまいも、牛乳、クリーム、バター、砂糖をトロっとするまで釜で煮、クラス分に分け入れて焼き物機で焼くとできあがりです。
さつまいもの優しい甘味で大好評でした。

今日の給食【あげシューマイ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの

今日の給食のあげシューマイは、12月の献立を見た時から楽しみにしている児童も多く、どのクラスでも完食でした。
カリッと揚げた皮の部分と、餡の部分のバランスが良く、大変美味しかったです。

今日の給食【冬野菜のカレーライス】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)

今日は、冬が旬の大根、れんこんが入った冬野菜カレーライスでした。
朝から厳しい寒さが続く中、体を温める効果のある根野菜が入ったカレーライスで、体の中から温まりました。

5年 読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
前日12/16に引き続きすまいるぶっくの皆様にしていただきました。楽しい時間を過ごす事ができました。すまいるぶっくの皆様、本当にありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 かけ足タイム 健康生活週間
1/24 ステップアップ事業(なわとび)かけ足タイム 健康生活週間
1/25 ステップアップ事業(なわとび)かけ足タイム 健康生活週間
1/26 ステップアップ事業(なわとび)予備日 かけ足タイム 健康生活週間
1/27 くらしの今昔館3年 かけ足タイム 健康生活週間