令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【あげどりのねぎだれかけ】

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ

今日は、カラッと揚げた鶏肉のから揚げに、ねぎをたっぷり使い、ごま油の風味をきかせたたれをかけました。
鶏肉のから揚げと同じくらい人気のある献立の一つで、どのクラスでもおかわりの行列ができていました。

学習参観・作品展について

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たくさんの保護者の方が来ていただき、ありがとうございます。子どもたちのがんばりを見ていただけて良かったです。

1年生栄養指導と今日の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・焼きししゃも・和風カレー汁・キャベツとまいたけのいためもの

今日の献立には、頭からしっぽまで丸ごと食べることのできる焼きししゃもが出ました。
1年生は、午前中の栄養指導の授業で、好き嫌いで焼きししゃもを残してしまう子グマの紙芝居を見たばかりでした。
いつもは、「骨があるから苦手。」と残りがちな焼きししゃもですが、好き嫌いせずに、いろいろな食べ物を食べる大切さを学習し、進んで食べる姿が見られました。

作品展

 本日より作品展が始まりました。子どもたち一人ひとりの個性があふれる作品をぜひご覧ください。

17日(木)・18日(金) 13:30〜17:00
19日(土)         8:45〜11:25

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今日の給食【りんご】

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【今日の献立】
コッペパン・マーマレード・牛乳・豚肉のオイスターソース焼き・中華みそスープ・りんご

今日の給食には、冬が旬のりんごが出ました。
今日は、長野県からシナノスイートという品種が届きました。
りんごは1人1/4切れですが、1年生は歯の生え変わりの時期で食べにくいことを考えて、給食調理員さんたちが1人1/8切れを2個付けにしてくれました。
どの学年からも「今日のりんごおいしかった!」という声がたくさん届きました。
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学校行事
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