TOP

6月2日(木)3時間目その1

1年1組 体育
1年2組 国語
2年   国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月の給食

画像1 画像1
6月は春から夏に季節が移り、使用できる野菜も春野菜から夏野菜に変わっていく時期です。
オクラやかぼちゃ、ピーマンなど、これからが旬の野菜がたくさん登場します。
旬のくだものとしては、オレンジやクインシーメロン、さくらんぼが登場します。

献立としては、気温と湿度が上がる季節であることを考慮して、赤じそやかんきつ類、香辛料などの風味を生かし、食欲が増すような工夫をしています。

6月1日の給食では「チンジャオニューロウスー」にピーマンを使用していました。
これから旬の時期をむかえる野菜として、「えだまめ」も登場しました。


明日は、食欲が増す香辛料である「カレー粉」を使用した「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」がでます。お楽しみに!

5月31日(火) 2年生【町たんけん】

生活科の学習で浪速図書館に町たんけんに行きました。図書館の方に質問をしたり、図書館の中を見学したりしました。また、たくさんの本の中から自分の読んでみたいものやおすすめされた本を探していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日(火)4時間目

1年1組 生活科
画像1 画像1

5月31日(火)3時間目その3

5年 体育
6年 家庭科
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 クラブ活動
1/27 6年 卒業遠足

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

学校協議会

いじめについて

学習発表会

学校のきまり