1年生 昔遊びの様子2年生 体育の授業3年生 二測定の様子給食室前の掲示正月料理の意味や、日本全国のぞう煮の違いを紹介しています。 実は、ぞう煮は日本全国で味付けや入れるもちの形が違います。給食では『関西風』ということで、『丸もち』に『白みそ』で味をつけたぞう煮がでています。 もしかすると、家で食べるぞう煮と給食で出るぞう煮は、もちの形や味付けが違うかもしれません。地域によって具材やもちの形、味付けが全然違うので、おもしろいですね。 クラブ活動見学
1月26日に「3年生クラブ活動見学」が開催されます。
これは4年生から始まるクラブ活動に、3年生が進級して、どのクラブ活動に参加するか選ぶ参考にするための行事です。 4年生から6年生の児童も自分の所属するクラブにたくさん入ってもらおうと、「クラブ活動見学」に向けて準備を進めています。 なお、クラブ活動見学は、6時間目に開催されるので、現3年生は下校時刻が変わります。 詳しくはお子様を通じてのお手紙かホームページ配布文書をご覧ください。下のタイトルをクリックしても見ることができます。 3年生 下校時刻変更のお知らせ(1月26日) |
|