学校閉庁日12月26日から1月6日まで よいお年をお迎えください。アクセス数19000超えました。いつもありがとうございます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
鼓笛隊
最新の更新
1/23の給食
1年生 算数の学習
1/20の給食
6年生 卒業遠足
6年生 卒業遠足
6年生 卒業遠足
6年生 卒業遠足
6年生 卒業遠足
6年生 卒業遠足
6年生 卒業遠足
6年生 卒業遠足
6年生 卒業遠足
1/19の給食
1/18の給食
1/17の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年生 卒業遠足
これから、通天閣の展望台に上がります。通天閣は高さ108m。マンションの30階以上の高さがあり、子どもたちはワクワクしながらエレベーターに乗ります。
6年生 卒業遠足
今日は6年生の卒業遠足です。通天閣とアイススケートに行きます。
地下鉄恵美須町で下車。通天閣に向かって歩いています。
1/19の給食
今日の献立は【豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、こくとうパン、牛乳】です。ケチャップ煮は、砂糖、塩、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンなどで甘く味付けされており、子どもたちに人気があります。
1/18の給食
今日の献立は【さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・黒豆の煮もの・ごはん・牛乳】です。
焼き魚が提供できるのは、焼き物機という調理器具が導入されたおかげです。大きな骨を取り除いた、子どもたちが食べやすい身が提供されています。
1/17の給食
今日の献立は【鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮もの、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】です。
この煮びたしに使われる「こまつな」はベータカロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄などを多く含んだ
緑黄色野菜、とても頼もしい食材です。今日は煮びたしとして調理されており、とても食べやすいです。
3 / 116 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:38
今年度:19160
総数:208638
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
「令和4年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果【大阪市の概要】について
大阪市教育委員会より
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
配布文書
配布文書一覧
学校だより
R4 自然災害時の対応について(保存版)
全国学力・学習状況調査
R4年度 全国学力・学習状況調査 公表分析シート
学校協議会
令和4年度 第2回学校協議会 実施報告書
令和4年度 第1回学校協議会 報告書
小路安心・安全ルール
いじめ防止基本方針
小路 あたりまえ10か条
みんなのやくそく
安全マップ
小路小学校 安全マップ
携帯サイト