気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

今日の給食 12月14日(水)

 12月14日(水)のこんだては「いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」です。
 いわしのしょうが煮は、1人2尾ずつのいわしをこんぶ、しょうが、砂糖、しょうゆ、料理酒、酢を合わせた調味液で煮ています。いわしはたんぱく質、カルシウム、鉄などが多く含まれています。
 みそ汁はじゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじが入った具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1

【2年生】 図書「読書の様子」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期もたくさんの種類の本を読むことができました。
冬休みに読んだ本も、読書カードに記録していくように声かけをしています。

【新聞委員会】丘の子新聞(運動会号)

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の特集号です。
ぜひ読んでください! 

赤い羽根共同募金にご協力お願いします!  12/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日(月)まで、朝の登校時間に呼びかけています。
ご協力、よろしくお願いします。 

今日の給食 12月13日(火)

 12月13日(火)のこんだては「和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、1/2黒糖パン、牛乳」です。
 和風焼きそばは塩こしょう、しょうゆで味つけした焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。給食ではソース味の「焼きそば」、しょうゆ味の「和風焼きそば」、オイスターソース、テンメンジャンなどで味つけした「オイスターソース焼きそば」の3種類の焼きそばが出ています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 給食週間(〜1/27)
1/25 クラブ活動
1/27 新1年生保護者説明会(14:30~受付・15時開始〜講堂)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室