インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

生活科 2年生

 生活科で作ったおもちゃを使って、1年生を招待し、「おもちゃランド」をします。上手くおもちゃが動くように、何度も実験をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

防災・減災学習(応急手当) 5年生

 日本赤十字社から、ボランティアの方3名に来ていただいて、ビニール袋を使った止血、ハンカチを使った包帯、教科書を使った固定など、応急手当の体験学習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科 2年生

 生活科で、ミニキャロットの種を観察し、植えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月18日(火)の給食

画像1 画像1
●あかうおのみぞれかけ
 子どもたちに大人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけた、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

保護者への児童引き渡し訓練

自然災害や事件などの発生を想定して、緊急時の保護者引き渡し訓練を行いました。多数の保護者の方に参加して頂きました。ご理解ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31