生活科 2年生
生活科で作ったおもちゃを使って、1年生を招待し、「おもちゃランド」をします。上手くおもちゃが動くように、何度も実験をしています。
防災・減災学習(応急手当) 5年生
日本赤十字社から、ボランティアの方3名に来ていただいて、ビニール袋を使った止血、ハンカチを使った包帯、教科書を使った固定など、応急手当の体験学習をしました。
生活科 2年生
生活科で、ミニキャロットの種を観察し、植えました。
10月18日(火)の給食子どもたちに大人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。 ●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけた、ごはんによく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 保護者への児童引き渡し訓練
自然災害や事件などの発生を想定して、緊急時の保護者引き渡し訓練を行いました。多数の保護者の方に参加して頂きました。ご理解ご協力ありがとうございました。
|