<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

給食献立

画像1 画像1
さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、黒豆の煮もの、ご飯、牛乳です。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨天でグラウンドが使えない状況と、コロナウイルス感染拡大を防ぐため、放送での全校集会です。
こちらは、校長先生からのお話の場面です。お話は、3年生の私立出願と体調管理、中学校の学習のまとめから始まり、次に1、2年生の学年末テスト、さらに、大阪府内のインフルエンザの感染状況、手洗いやうがいの励行等の注意喚起がありました。最後に、すばらしい一週間になるように祈っていますと言われていました。

給食献立

画像1 画像1
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなと白菜のおひたし、ご飯、牛乳です。

3年生 学年末テスト終了

画像1 画像1
 3年生の学年末テストは本日3日目を迎えました。先程、テストを終えた生徒が下校していきました。晴れやかな表情です。お疲れ様でした。

1年数学 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3時間目に1年3組で学年主任の吉田先生が研究授業を行いました。授業の最初に前時の振り返りで、切り取られた扇型の図形の外周の長さを生徒に説明する場面から始まりました。子どもたちは、休み時間から、ああでもない、こうでもないと盛り上がっていました。
 中盤では、実際に立体図形を組み立てて図形学習の関心を高めました。
 まとめは、グループで考察する授業は秀逸でした。生徒の楽しそうな表情が印象的な授業でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育委員会等からのお知らせ

学校便り

学校協議会

学校評価

中学校のあゆみ(本校の各種調査・テスト結果等)

その他の配付文書

がんばる先生支援関係

各種文書