8・9月のせいかつもくひょうは 「きめられたじこくを まもろう」です

10月19日 今日の給食

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献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのりです。
みそカツは、豚カツにみそをベースにした甘めのタレをかけたものです。いわゆる「名古屋めし」の代名詞で、名古屋を中心とした中京圏の郷土料理です。しっかりした味付けで、ごはんが進みます。

10月19日 6年調理実習3

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もう1品は、スクランブルエッグです。
一人ずつ自分の分を作ります。「めっちゃ美味しい!」の声があがっていました。

10月19日 6年調理実習2

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1品目は、野菜の三色いためです。
とても美味しそうにできました。

10月19日 6年 調理実習1

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今日は6年2組で調理実習を行っています。
みんな分担しながら、とても楽しそうに取り組んでいます。

10月19日 中学校授業風景

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静かに黙々と取り組んでいます。
7年の数学と8年の英語の様子です。
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学校行事
1/24 9年 学年末テスト(〜26日)
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