つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

学習発表会にむけて

画像1 画像1
画像2 画像2
19日(土)に行われる「学習発表会」の取り組みです。今日は、3年生の様子を伺いました。
ちょっと失敗もありましたが、そこはこれからの練習で取り戻していきます!

令和4年11月4日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです。トマトをしっかり煮込んで、ローレル、チキンブイヨン、塩、胡椒などの調味料で味を整えています。

休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休み時間、たくさんの子どもたちが、広くなった運動場で遊んでいます。
ジャングルジムにもたくさん登ってますねー。

南門からの最後の登校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月7日(月)より、北西に設置の新しい正門からの登校になります。
今日は、南門による最後の登校日となりました。子どもたちは、どんな思いで今日を迎えたのでしょうか?
一部、通学路が変更になります。登下校の際には、安全に注意しましょう。(^。^)

研究協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
研究授業の後には、授業の展開や内容について、先生方が協議会を開きました。
より良い授業になるように振り返ります。アドバイザーの先生を教育センターからお招きして、まとめていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 新1年生入学説明会(講堂)
1/27 校内授業研究(5‐2) 5‐2以外5時間授業(14時20分頃下校)