2学期終業式
12月23日(金)、2学期の終業式を行いました。講堂での実施を予定していましたが、朝から小雪の舞う寒さのため急遽Teamsでの実施に変更して行いました。
子どもたちは、各教室において2学期の振り返りや明日からの冬休みの過ごし方についての話を校長先生や生活指導部長の先生から聞きました。 保護者の皆様には、2学期も様々な場面においてご理解・ご協力を頂き、まことにありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。また新年も引き続きご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。 冬季休業 :12月24日(土)〜1月9日(月) 学校閉庁日 :12月29日(木)〜1月4日(水) ※上記の期間、学校窓口業務はお休み 3学期始業式:1月10日(火) 通常通り登校(8時5分〜25分) 給食なし 児童下校12時10分頃 12月22日(木)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ ・りんご ・パン ・牛乳 ・ブルーベリージャム 12月21日(水)の給食
・さばのみぞれかけ
・すまし汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 学校生活の様子
?3年生の図工は「くぎ打ちトントン」で木の材料を釘で打ち付けて色々な作品に仕上げていきます。工事の関係で3月から、しばらくの間は図工室が使えなくなるのですが、金槌を使って安全に気をつけて楽しく制作しました。
6年生は、大阪市選挙出前授業で話を聞いたり、模擬選挙をしました。後6年後には、選挙権を持つ6年生には、社会情勢に関心を持ってもらいたいです。 12月20日(火)の給食
・冬野菜のカレーライス
・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・ごはん ・牛乳 |
|