★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

2年生活科 ふゆをさがしに行こう 1月11日

学修園の周りを観察したり、実際に触れたりしながら、秋や春との草花のちがいを確かめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 国語科 みみずのたいそう 1月11日

うごきをかんがえてよもう、というめあてで、みみずの動きを動作を取り入れながら音読をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期 始業式 1月10日

今日から、3学期が始まりました。
「1年の計は元旦にあり。」、「ひと月の計は一日にあり。」「一日の計は朝にあり。」というように、ものごとの始まりはとても大切です。
新年、新学期を迎えて、あらたな目標を立てた気持ちを大切にしながら、毎日をすごしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期 終業式 12月23日

今日で2学期が終わります。

終業式を行いました。子どもたちみんなが2学期最後の式をよいものにしようと、真面目な態度で取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 12月22日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご

です。


「給食のマリネ液の作り方」
1.たまねぎをオリーブ油でいためる。
2.さとう、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。
今日の給食では、油であげたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」が登場します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 読み聞かせ(給食時)
1/26 スクールカウンセラー
1/27 6年卒業遠足

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業