「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

1/24 今日の給食は「筑前煮」ほか

画像1 画像1
●筑前煮
●じゃこ豆
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

エネルギー:596kcal 脂質:16.9g
タンパク質:25.8g  糖質:85.2g

※筑前煮:鶏肉、根菜類、こんにゃくなどを油で炒め、しょうゆと砂糖で煮た料理。福岡、筑前地方の郷土料理。
 今日の給食では、鶏肉、れんこん、ごぼう、にんじん、さんど豆、しいたけ、こんにゃくが使われています。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、「ミートボールと野菜のカレー煮」ほかです。(パン食)

1/23 今日の給食は「ホタテ貝のグラタン」ほか

画像1 画像1
●ホタテ貝のグラタン
●スープ
●和なし(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

エネルギー:614kcal 脂質:18.5g
タンパク質:28.7g  糖質:83.2g

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、「筑前煮」ほかです。(ごはん食)

1/20 5年生 道徳の公開授業を行いました

≪5時間目≫
●5年生 道徳(校内公開授業)

「すれちがい」を題材に

  相手の立場を大切にするには
  どのような思いを大切にしていけばよいか考えました。

  グループでの意見交換も行いました。
画像1 画像1

1/20 6年生 書初め大会

≪5時間目≫
6年生は、体育館で「書初め大会」

静かに、おごそかに、書に向き合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/20 今日の給食は「さごしのしょうゆだれかけ」ほか

画像1 画像1
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●黒豆の煮物
●ごはん
●牛乳

エネルギー:590kcal 脂質:16.7g
タンパク質:29.7g  糖質:80.2g

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

週明け23日(月)の給食は、「ホタテ貝のグラタン」ほかです。(パン食)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 新1年生保護者説明会
1/26 卒業遠足
1/27 SC

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針