実りの秋10月! 学びも 実ります 9月26日 給食ごはん・他人丼・とうがんのみそ汁・キャベツの赤しそあえ 「他人丼 (どんぶり 」は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をごはんにかけていただきます。この献立は、【 鶏卵 (液卵)】の個別対応献立になります。 「とうがんのみそ汁」は、とうがん、うすあげ、青みにだいこん葉を使用しています。 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツを、 赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえます。 元気グループの話し合い10月3日(月)の片江フェスタに向けて、元気グループでの話し合いをしました。 6年生を中心に、グループのメンバーの確認・並び方・お店の回る順番を決めました。 迷子が出ないように、1列での並び方・2列での並び方の連絡を練習したり、実際に廊下に出て歩く練習をしたりしました。 月曜日の本番が楽しみですね。 児童集会来週の片江フェスタに備えて 元気グループで集合! 久しぶりの元気グループ大集合 集合した後は 船長さんが言いましたゲームで 楽しみました 集会委員会も大活躍です! アレルギー研修会給食喫食にかかわる アレルギー対応について 具体的な事柄を共通理解 情報の共有と安全意識の向上 全教職員で研修を深めました |