実りの秋




 10月!

 学びも

 実ります





画像1 画像1
画像2 画像2

9月26日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・他人丼・とうがんのみそ汁・キャベツの赤しそあえ


 「他人丼 (どんぶり 」は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をごはんにかけていただきます。この献立は、【 鶏卵 (液卵)】の個別対応献立になります。

 「とうがんのみそ汁」は、とうがん、うすあげ、青みにだいこん葉を使用しています。

 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツを、 赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえます。


元気グループの話し合い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

 10月3日(月)の片江フェスタに向けて、元気グループでの話し合いをしました。

 6年生を中心に、グループのメンバーの確認・並び方・お店の回る順番を決めました。

 迷子が出ないように、1列での並び方・2列での並び方の連絡を練習したり、実際に廊下に出て歩く練習をしたりしました。

 月曜日の本番が楽しみですね。

児童集会





 来週の片江フェスタに備えて

 元気グループで集合!

 久しぶりの元気グループ大集合

 
 集合した後は

 船長さんが言いましたゲームで

 楽しみました

 集会委員会も大活躍です!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アレルギー研修会




 
 給食喫食にかかわる

 アレルギー対応について

 具体的な事柄を共通理解

 情報の共有と安全意識の向上

 全教職員で研修を深めました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31