業間体力つくり【1月24日】
今日は、2・4・6年生がかけ足を行いました。 寒い中ですが、健やかな体力を保つためにみんな一生懸命に走っていました。 子どもたちから、 「先生も一緒に走ろう。」 とたくさん声をかけられました。 寒い時期だからこそ、積極的に運動しましょう。 今週、来週と続きます。 5年生 生活体験学習【1月24日】
「チヂミ作り」 に取り組みました。 多文化共生の観点から、韓国・朝鮮の伝統料理に挑戦です。 本校の民族講師に協力していただき、調理しました。 作り方のお手本通りに、協力して取り組むことができました。 「おいしい。」 とみんなも大満足のチヂミになったようです。 3年生 理科【1月23日】
今日は、 「じじゃくについた鉄は、なざ引き合っていたのかを調べよう」 という課題に取り組んでいました。 予想をたてて、実験をする予定です。 コンパスの性質についても、先生の話を聞きました。 みんな真剣に聞いていました。 はみがきがんばっています【1月23日】
ゴシゴシ。 食べたあとは、食べ物のカス、歯垢がたまります。 きれいに1本1本みがくことによって、虫歯や歯周病を予防することができます。 ぜひ、きれいな歯を保って、歯がきれいな学校を目指しましょう!! 3年生 外国語【1月23日】
外国語の学習です。 今日は、キャビンアテンダントになりきって、乗客の人にサービスを提供する練習です。 たくさんの友だちと練習した後、 先生が、 「グッド キャビンアテンダントはいましたか?」 と言うと、たくさん手が挙がり、みんなの前で発表することができました。 |
|
|||||||