1月24日の給食・牛乳 ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・黒豆の煮もの 黒豆は、おせち料理の一つで、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。 1月23日の給食・牛乳 ・鶏肉の土手焼き風 ・はりはり汁 ・れんこんのフライ大阪ソース味 今日の献立は、令和3年度の学校給食献立コンクールの最優秀賞作品です。「土手焼き」「はりはり鍋」「串カツ」といった大阪の郷土食をアレンジした献立でした。 2年1組 国語
1月24日(火)4時間目、2年1組は国語で50円玉の穴の役割について教科書から読み取っていました。
1年1組・2組 算数
1月24日(火)3時間目、1年1組も2組も算数で数直線を使って数字を表すことを学習していました。
4年2組 国語
1月24日(火)3時間目、4年2組は国語で「なぜそう考えるのかを伝える言葉を見つけよう」というめあてで学習していました。
|