筑前煮とじゃこ豆
1月24日(火)
野菜たっぷりの『筑前煮』。食物繊維の豊富でお腹もスッキリ。 『じゃこ豆』は、噛めば噛むほど甘味が増します。こどものおやつにも良いでしょうね。 ご飯に焼きのりを巻くと、さらにご飯が進みます。 ご馳走さまでした。 私立高等学校 出願
1月24日(火) 私立高等学校へ出願に向かいます。
進路担当教員から最後の指導を受け、学校と方面ごとに分かれ最終確認後、出発します。 天気予報では、午後から大寒波襲来が報道されています。公共交通機関の混乱も予想されます。その際の注意も受け各学校へと向かいました。 『気をつけて行ってらっしゃーい』 2年1組 この後2限からオンライン授業です
2年1組のみなさんは、この後2限からオンライン授業があります。
昨日アップ済みの時間割表、注意点を見て、しっかり参加してください。 2年1組 保護者の皆様へ 学校に学習者端末(パソコン)がある方で、昨日取りに来られていない方は、本日もお渡しいたします。ご家族のどなたかが学校まで取りにおいでください。学年教員が対応いたします。よろしくお願いします。 友情満開 表彰
校長室で『友情満開』、ブラックカード達成者の表彰を行いました。
今日は3年生が対象、みんな気持ちの良いあいさつをして入室してきます。 三年生の『あいさつ早押し運動』、学校の顔として誇れる行動です。今後も引き続きさまざまなところでの活躍を期待します。 ホタテ貝のグラタン
今週、最初の給食は『ホタテ貝のグラタン』。美味しいそうなメニューです。
表面はチーズが少しキツネ色になり、クリーミーでホタテの旨みがたっぷり。たいへん美味しく味わうことができました。 |
|